Las colectividades en el “Oberá Inmigrantes”

Las casas típicas de las colectividades esperan con ansias a los visitantes para el fin de semana del 4, 5 y 6 de septiembre, en el marco del evento cultural “Oberá Inmigrantes, Viví el Parque”. Con diversas muestras culturales y venta de comida al paso, el Parque de las Naciones hará su regreso esperado, bajo todos los protocolos sanitarios aprobados por las autoridades. Además, algunas también estarán habilitadas para recibir comensales, cena con shows el viernes y sábado y almuerzo el domingo.
Aquí compartimos el resumen de las propuestas de todas ellas.

Colectividad Portuguesa: Muestra cultural y apertura de kiosco con venta de Rissois (empanadas fritas portuguesas) y pastel de Belém (pastelillos portugueses de hojaldre y crema).
Colectividad Checa: Exposición de trajes de Reinas. Cena Show: Viernes 4- Noche de Karaoke con amigos. Sábado 5- Pablo y su grupo (costo de la tarjeta 500 pesos, incluye cena). Domingo 6- (almuerzo) Mauricio Ferber. Comidas típicas: Culás (salsa de carne) con Knedliky, Veprove milanese (milanesa de cerdo), cerdo con guarniciones y postres varios.
Reservas al 3755- 559827
Colectividad Italiana: Exposiciones de trajes y objetos. Comidas al paso: pizza en cono, pizza en porciones, helados, bebidas. Además, el viernes 4 (de 19 a 20.30), venta de pizza precocidas a 2 x 500 pesos (una muzzarella y una especial) y venta de prepizzas (5 x $300).
Colectividad Árabe: Muestras culturales. Exposición de trajes típicos. Servicio de kiosco con venta de Shawarma, Harise (postre árabe de sémola blanca), Baklawa (pastel turco elaborado con una pasta de pistachos o nueces trituradas), y Maamul (bollos rellenos de dátiles, pistachos o nueces). Además, desde las 20 hs. venta de empanadas árabes con reservas al 3755-438536 o 342898.
Colectividad Alemana: Apertura muestra cultural y museo de la colectividad todos los días. Cena viernes y sábado por la noche y almuerzo domingo al mediodía. Platos típicos: Knackwurst y Bratwurst (con chucrut y ensalada de papa) y currywurst (con papas rùsticas) y de postre Selva Negra y strudel. Y el tradicional chop. Reservas al whatsapp 3764 – 577976 o a través de bit.ly/reservaalemana
Colectividad Polaca: Exposición de Trajes Típicos. Apertura del kiosco con venta de exquisiteces dulces como Kremowka (pastel de hojaldre relleno con crema), Tarta Truskawkowa (con frutillas) y Kruschiki/ Faworki (masa dulce en cintas anudadas y espolvoreadas con azúcar impalpable) y Szarlotka (tarta de manzanas).

Colectividad Suiza: Apertura de kiosco con comidas al paso. Cervelat a la parrilla (salchicha suiza). Sándwich de pan de carne, postres y bebidas.

Colectividad Brasilera: Cena Show (sábado 5) y almuerzo (domingo 6). Galeto al plato y caipirinha de bienvenida. Costo de la tarjeta 500 pesos. Reservas al 3755- 662678 / 308015 / 670387.
Kiosco de 15 a 19 hs.: Cachorro quente (pancho), Pão de queijo (pan de queso), Baiano doce e salgado
Colectividad Ucraniana: Exposición de trajes típicos y objetos. Música tradicional. Patio cervecero. Comidas típicas. Cena Show: Viernes 4 y sábado 5. Domingo 6, almuerzo. Menú: Pechene svyniache miaso (cerdo al horno), Teliachyi zavyvanet´s z syrom (matambre al roquefort), Kurka po kyivsky (pollo a la Kyev), Varenyky (empanadas de ricota), Sveñska Kovbáska (chorizo de cerdo), Saláta z Kartópli (ensalada de papa), Saláta z Buryak (ensalada de remolacha), Saláta z Kapuste (ensalada de repollo), Kapusta (chucrut), Konservovani chirky (pepinos en conserva), postres.
Reservas al 3755 676202 o al facebook de la colectividad.
Colectividad Paraguaya: Historia, objetos, artesanías, venta. Exposición de trajes típicos. Servicio de kiosco con sopa paraguaya, Mbejú, Kavuré, Kojoí (mate cocido con azúcar quemada).
Colectividad Nórdica: Exposición de trajes típicos, fotografías y objetos de los primeros inmigrantes. Comida al paso: Vaffler dulce y salado, copa Dinamarca (compota de ciruela, crema de vainilla y chantilly), tarta de frutilla; Kottbullar Med (albóndigas con salsa), bebidas y café.
Noche Nórdica (sábado 5) y Almuerzo Nórdico (domingo 6): Menú – Kottbullar Med Bron Sas (albóndigas con salsa y papas), Rullader (niño envuelto de carne con panceta, papas y guarnición), Viking Stekt (cerdo vikingo con ensalada), Stekt Kycklinmg (pollo al horno con ensalada). Postre: Vaffler con crema y frutos rojos y Copa Dinamarca.
Reservas al: 3755 – 644735 / 3764-151528
Colectividad Española: En su casa típica podrás encontrar exposición de objetos y fotos de sus inmigrantes, exposición de trajes típicos y vestidos de reinas. El “Chiringuito” estará abierto con venta de papas, rabas y cornalitos. Además, Noche de Tapas el sábado 5 (aperitivo con jamón serrano, tapas, rabas, cornalitos, humus, panes saborizados y aceitunas). Domingo 6, mediodía de paella a la valenciana. Reservas al 3755- 580254/ 705714.

Colectividad Rusa Belarusa: Apertura Casa Museo y exposición de trajes típicos. Kiosco abierto con dulces típicos, empanadas rusas, papas fritas, panchos y más.
Viernes 4 y Sábado 5 cena Show. Domingo 6: Almuerzo show. Animación musical de la Familia Dulko.
Menú; Empanadas Rusas, Chorizo con Guarnición, Vareñiki, Gelatina de Cerdo, Pollo /h con guarnición, Lechón / h con guarnición, ensalada. Postres: panqueques duces y torta casera.
Reservas al: 3755 – 686336 / 505706/ 3764-824704 o Instagram: @colectividadrusabelarusa y Facebook: Colectividad Rusa Belorusa oficial
Colectividad Francesa: Apertura de kiosco para venta al paso de papas fritas, croque Monsieur y crepes de jamón y queso. Y Full Truck con Brochette de frutilla con chocolate, Croissant, Crepes rellenos con frutas, crema y chocolate.
Colectividad Japonesa: Venta de Yakitori 8 presas con ensalada a 500 pesos). Reservas por MP al 3755 -683007 (dejar nombre, apellido y celular de contacto. La confirmación de la reserva será al devolverle el mensaje con un número de tarjeta). Llevar recipiente al retirar.
Dulces japoneses: Dorayaki (bizcocho) relleno de anko (dulce de poroto) a $100 x ½ docena. Taiyaki (pastel con forma de pez) relleno de anko o crema pastelera, a $ 25 por unidad. Reservas al 3755- 505357.
Sushi a 280 pesos (8 unidades) y Manju (masa dulce rellena) a 100 pesos (6 unidades). Reservas al 3755- 674800.
En todos los casos se abona al retirar el sábado 5 de 11 a 13 hs.

Pabellón Argentino: abre viernes y sábado a la tarde con comidas al paso (empanadas chiripa, pastelitos), sábado a la noche y domingo al mediodía con asado (tipo espeto corrido). Reservas al 3755- 696018