🇫🇷 Colectividad Francesa

Historia

Colectividad Francesa

El proyecto responde a premisas funcionales, como la necesidad de amplio espacio en superficies mínimas estipuladas para las casas típicas. Este espacio se resuelve en doble altura con dos entrepisos. Al mismo tiempo, la imagen formal representa un “manoir”, construcción del centro de Francia, correspondiendo a las zonas de Normandía o Bretaña.

Se trata de lograr una imagen emblemática, que sea fácilmente reconocida por el visitante, incorporando elementos como el torreón, muros revocados, cubiertas de pizarra y mansardas.  

Casa Típica

El proyecto responde a premisas funcionales, como la necesidad de amplio espacio en superficies mínimas estipuladas para las casas típicas. Este espacio se resuelve en doble altura con dos entrepisos. Al mismo tiempo, la imagen formal representa un “manoir”, construcción del centro de Francia, correspondiendo a las zonas de Normandía o Bretaña.

Se trata de lograr una imagen emblemática, que sea fácilmente reconocida por el visitante, incorporando elementos como el torreón, muros revocados, cubiertas de pizarra y mansardas.

Trajes Típicos

Trajes de la Tierra Patria

La mujer generalmente usaba trajes muy sencillos, de telas rústicas y colores oscuros con mangas y faldas largas que se prenden en el frente con muchos botones.

También canesú de puntilla, encajes o broderí, tela que se repite en los puños y en el ruedo de los vestidos.

Los tradicional en el varón es el pantalón oscuro, camisa blanca, chaleco de escote cuadrado con color azul francia, faja roja y boina negra con pompón rojo.

Autoridades

Presidente Druckmann, Cecilia Alli
Vicepresidente Horrisberger, María Silvina
Secretario Wall, Gustavo Cristian
Pro-Secretario Mercado, Karina Yahel
Tesorero Iurgely, Roberto Maximiliano
Pro-Tesorero De Olivera, Andrea Marta
Vocal Titular Kasalaba, Eugenio Carlos
1er Revisor de Cuentas De Olivera, Andrea Marta
2da Revisora de Cuentas Babiak, Catalina
Revisores Suplentes Oscar Benítez
Marcelo Chauvet

2019 Aguirre Bouix, Tamara Belen 

Gastronomía

Maison Française

Platos principales +  guarnición a elección

Boeuf Bourguignon
(carne al vino tinto con zanahoria, cebolla y tocino).

Blanquette de Veau
(Lomo cocido con vino blanco, con salsa de crema, champiñones y huevo).

Poulet Sauce Bleue
(Pollo al Roquefort).

Ratatouille
Végétarien (Vegetariano, hortalizas guisadas: berenjena, tomate, zapallito, morrón, cebolla y ajo con aceite de oliva).

Croque Madame
(sándwich elaborado con pan de molde, salsa blanca, jamón cocido, queso y Huevo)

Postres 

Tarte tatin
(tarta de manzana invertida)

Profiteroles
(masa rellena de helado y baño de chocolate)

Mousse de chocolate

Bebidas típicas

Pastis 

KIR