馃嚝馃嚪 Colectividad Francesa

Historia

Colectividad Francesa

El proyecto responde a premisas funcionales, como la necesidad de amplio espacio en superficies m铆nimas estipuladas para las casas t铆picas. Este espacio se resuelve en doble altura con dos entrepisos. Al mismo tiempo, la imagen formal representa un 鈥渕anoir鈥, construcci贸n del centro de Francia, correspondiendo a las zonas de Normand铆a o Breta帽a.

Se trata de lograr una imagen emblem谩tica, que sea f谩cilmente reconocida por el visitante, incorporando elementos como el torre贸n, muros revocados, cubiertas de pizarra y mansardas.  

Casa T铆pica

El proyecto responde a premisas funcionales, como la necesidad de amplio espacio en superficies m铆nimas estipuladas para las casas t铆picas. Este espacio se resuelve en doble altura con dos entrepisos. Al mismo tiempo, la imagen formal representa un 鈥渕anoir鈥, construcci贸n del centro de Francia, correspondiendo a las zonas de Normand铆a o Breta帽a.

Se trata de lograr una imagen emblem谩tica, que sea f谩cilmente reconocida por el visitante, incorporando elementos como el torre贸n, muros revocados, cubiertas de pizarra y mansardas.

Trajes T铆picos

Trajes de la Tierra Patria

La mujer generalmente usaba trajes muy sencillos, de telas r煤sticas y colores oscuros con mangas y faldas largas que se prenden en el frente con muchos botones.

Tambi茅n canes煤 de puntilla, encajes o broder铆, tela que se repite en los pu帽os y en el ruedo de los vestidos.

Los tradicional en el var贸n es el pantal贸n oscuro, camisa blanca, chaleco de escote cuadrado con color azul francia, faja roja y boina negra con pomp贸n rojo.

Autoridades

Presidente Druckmann, Cecilia Alli
Vicepresidente Horrisberger, Mar铆a Silvina
Secretario Wall, Gustavo Cristian
Pro-Secretario Mercado, Karina Yahel
Tesorero Iurgely, Roberto Maximiliano
Pro-Tesorero De Olivera, Andrea Marta
Vocal Titular Kasalaba, Eugenio Carlos
1er Revisor de Cuentas De Olivera, Andrea Marta
2da Revisora de Cuentas Babiak, Catalina
Revisores Suplentes Oscar Ben铆tez
Marcelo Chauvet

2019 Aguirre Bouix, Tamara Belen聽

Gastronom铆a

Maison Fran莽aise

Platos principales +聽 guarnici贸n a elecci贸n

Boeuf Bourguignon
(carne al vino tinto con zanahoria, cebolla y tocino).

Blanquette de Veau
(Lomo cocido con vino blanco, con salsa de crema, champi帽ones y huevo).

Poulet Sauce Bleue
(Pollo al Roquefort).

Ratatouille
V茅g茅tarien (Vegetariano, hortalizas guisadas: berenjena, tomate, zapallito, morr贸n, cebolla y ajo con aceite de oliva).

Croque Madame
(s谩ndwich聽elaborado con聽pan de molde,聽salsa blanca, jam贸n cocido, queso y Huevo)

Postres聽

Tarte tatin
(tarta de manzana invertida)

Profiteroles
(masa rellena de helado y ba帽o de chocolate)

Mousse de chocolate

Bebidas t铆picas

Pastis聽

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