Your address will show here +12 34 56 78







Colectividad Suiza

 

 












Casa Típica de la Colectividad Suiza de Oberá Misiones
La casa típica de la colectividad Suiza del Parque de las Naciones inaugurada el 1º de agosto de 1987 fue construida con un estilo típico de Valais, cantón suizo ubicado al sur de Suiza, donde se encuentran los Alpes. Fue construida con tablas rústicas de madera, sobre cimientos de la de ladrillo y piedra. Los pisos, tanto de la planta baja como el entrepiso también fueron construidos en madera. Desde las barandas de tablas con recortes geométricos de los balcones cuelgan plantas de Geranios. En el techo, a diferencia de las casas de este estilo, se utilizaron tejas de cerámica en lugar de lajas de piedra.

Esta casa fue pensada inicialmente para servir platos típicos y recibir visitantes durante todo el año, lo cual se hizo desde su inauguración hasta aproximadamente el año 1991, y a partir de esa fecha esto se hizo únicamente durante la fiesta del inmigrante.

Al año siguiente de su inauguración se realizó una ampliación del sector cocina de la casa típica.

Con el tiempo se consideró que se generaría mayor interacción con los visitantes con una cantina al paso, por lo que se construyó una pequeña casilla con troncos de madera redondos donde, desde su construcción hasta el presente, se sirven comidas típicas al paso. Años después, por la alta demanda de visitantes que deseaban probar las especialidades suizas, la colectividad se vio obligada a ampliar el sector principal con el fin de alojar más comensales durante la fiesta del inmigrante.

Recién en el año 2004 se comenzó con la construcción de un nuevo salón que reemplazaría la carpa ya que está se encontraba muy deteriorada produciendo filtraciones de agua. Inicialmente se pensaba en construir una imitación del Matterhorn, la montaña más famosa de los Alpes Suizos, pero debido a su elevado costo se remplazó por una gran cabaña.

Antes de iniciar la obra se vio la necesidad de reubicar la casilla, por lo que se decidió desplazarla sin desarmar e integrándola a la nueva edificación. El salón se construyó con albañilería de ladrillos entre columnas y encadenados de hormigón armado y su techo de chapa galvanizada. La fachada imita troncos de madera redondos como los de una cabaña. Este salón fue pensado no solo para servir platos típicos durante la fiesta del inmigrante, sino también para realizar eventos durante todo el año.

Actualmente en las instalaciones se realizan múltiples actividades durante todo el año, como, por ejemplo, reuniones de los miembros de la comisión organizadora de la colectividad y socios, recepción de embajadores y cónsules suizos, ensayos de danzas típicas, servicio de cantina los fines de semana, celebraciones de fiestas patrias suizas, eventos privados de sus socios como también de particulares que alquilen la casa, entre otras.

La casa se encuentra en constante cambio y evolución, de acuerdo con las necesidades que surgen año tras año. Así como también de constante mantenimiento, en cuanto a reparaciones y pintura, logrando que su estado de conservación sea muy bueno.  



COMISION DIRECTIVA COLECTIVIDAD SUIZA

Presidente

Jose Leon Marchand

Secretario

Luiz Barboza

Tesorero

Marisa Ruiz

1º Vocal Titular

Juan Carlos Berger

2º Vocal Titular

Gabriela Petterssen

1º Vocal Suplente

Marcia Klein

2º Vocal Suplente

Karina Steiner

Revisor de Cuentas Titular

Walter Weber

Revisor de Cuentas Suplente

Ricardo Lining